Стихотворение «К дню Пасхи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Лариса Чугуновачувства
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 462 +1
Дата:
«Пасха.»

К дню Пасхи.

Весенний праздник,праздник света,
День Воскресения Христа.
Душа надеждою согрета,
Воскреснет свет и чистота.

Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Христос Воскрес! Мы повторяем.
Он нас простил,даруя Крест,
Жить ни когда не умирая.

Внимая звону колоколен,
Злачоных куполов сиянию,
Где каждый счастлив и доволен,
Спешит к духовному слиянию.

Нам с детства этот праздник дорог,
С чудесным запахом ванили.
И пасхи вкус и сладкий творог,
Что в памяти всегда хранили.

И крашенки в руках детишек.
Сияние глаз,задорный смех.
И спор катающих  мальчишек.
И чей то радостный успех.

Все вновь как буд-то оживает.
Все светится добра свечением.
К любви и свету призывает,
Нас день Христова Воскресения.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111042300042

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама