Стихотворение «Дня беспокойного кончился бал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Песня о родном городе.Текст озвучен.

Дня беспокойного кончился бал

Дня беспокойного кончился бал.
Тихо сошёл с неба вечер лиловый
Город притих,словно очень устал,
Сняв ненадолго венок свой терновый.

Вновь с позолотою свет фонарей,
Звёзды с луной отражаются в лужах,
Этого города нету родней,
Пусть же никто его сон не нарушит.

Он на балу целый день танцевал,
Судьбы людские по лицам читая,
Может кого-то к Судьбе ревновал
Или грустил ,лист осенний гоняя.

Вновь с позолотою свет фонарей,
Звёзды с луной отражаются в лужах,
Этого города нету родней,
Пусть же никто его сон не нарушит.


Сыгран спектакль,наступает финал,
Тихо сошёл с неба вечер лиловый,
Город устав ,мирно так задремал,
Чтобы с улыбкой вернуться в день новый.


Вновь с позолотою свет фонарей,
Звёзды с луной отражаются в лужах,
Этого города нету родней,
Пусть же никто его сон не нарушит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама