Стихотворение «Лошадь не сумела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
Камни и колючий терновник;
Лошадь не сумела выбрать дорогу.
Куда то завезла меня,

Лошадь не сумела

Камни и колючий терновник;
Лошадь не сумела выбрать дорогу.
Куда то завезла меня,
Где жалит как овод  ослепшее солнце.
Где белая пыль стирает все следы.
В раскрытых глазах отразятся скалы
И коршуны.
Лошадь не сумела выбрать дорогу.
И теперь только ветер
Переплетает мои волосы
С обожженной травой.
Лошадь не сумела выбрать дорогу.
Капли крови выпьют морщины
Планеты-старухи.
И она встрепенется,наклоняясь
Надо мной как добрая мать.
Дав испить вина вечной печали.
Красный лев уходит в небесное логово,
Оставляя мир тысяче черных псов.
Лошадь не сумела выбрать дорогу.
Послесловие:
Камни и колючий терновник;
Лошадь не сумела выбрать дорогу.
Куда то завезла меня,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама