Стихотворение «Звук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 656 +1
Дата:

Звук

Звук. Умноженный на молчание.
Свет. В оправе из вечной тьмы.
Нервы – сталь. Но глаза – печальные.
Но – во всём виноваты мы.

Пол. Изношенный под коленями.
Лоб. Разбитый об монолит.
Свечи тускло плюются временем.
Тот, кто жив, – тот уже убит.

Храмы. Гулко кровят иконами.
Выстрел. В спину – точней вдвойне.
Мы – не люди. Но кто мы? Кто же мы,
Жизнь прожившие на войне?

Крик. И сны. И чужие улицы.
Умираем. За нас – не молятся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 30.09.2023
Великолепно
     23:33 12.04.2015

Чудесно ! название
     23:14 12.04.2015
1
Браво! Как хорошо и емко. Спасибо!
Реклама