Стихотворение «Жуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды, когда я работал в небольшой фирме, я предложил своему генеральному директору и его заместителю сколотить гаражную банду. Они пригласили ведущего специалиста из налоговой службы, я переговорил с будущим техническим директором федерального радио, и получился у нас бэнд. Было весело, но с искусством у нас как-то не срослось. Вот одна из нереализованных песенок.

Жуда

1

Смотрите на меня! Я - Жуда!
Известна всем история и боль,
И драма, что принес и пережил я
Усердно исполняя свою роль.

Но я стою, главы не опускаю!
И не стыжусь плода своих трудов!
Я - это я, других не осуждаю.
И мне смешны нападки дураков.

П.

Ведь все мы как всегда, гребем все под себя.
и лишь один на целом свете лучше был чем я!
О-о-о-о-о-о Иешуа...

2

Смотрите на меня! Я проклят!
Опплеван лишь за то, что сомневался!
За то что разумом сильнее был чем верой!
В великом плане пешкой оказался!

А что в награду мне?
Горсть серебра, что выпала звеня,
Пеньковая веревка и презренье поколений,
Да крик на небо "Ты убил меня!"  

П.

Кто сможет тут сказать всю правду про себя?!
Ведь лишь один из всех вас лучше был чем я...
О-о-о-о-о-о Иешуа...

3

Ну и зачем я тут все это говорю?
На вас как в зеркало смотрясь,
Перед толпою Жуд я речь держу,
И мысль толкаю, плача и смеясь.

Мир принял жертву, но каков итог?
Смерть лучшего за процветанье Жуд.
Напрасны все несчастья и гонения,
и канул в бездну мой проклятый труд?!

П.

Ну соберитесь, ну давайте же, друзья.
Ведь вышел же из вас один, что лучше был чем я!
О-о-о-о-о-о Иешуа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама