Стихотворение «Смута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 532 +2
Дата:

Смута

Заварила кашу круто
Окровавленная смута.
И смеётся диким смехом, и злорадствует,
И на троне из костей гордо царствует.

Значит, выгодна кому-то
Эта сука, эта смута!
Кукловоды всем известны – им не спрятаться
(Не спешат вину признать и покаяться).

Смотрят друг на друга люто
(В головах засела смута).
И жестокими тисками люди схвачены,
Пропагандой и враньём одурачены.

Долго будут помнить смуту
(Смерть, разруху не забудут)
Те, кто выжил после битвы той отчаянной.
Стонет матушка-земля опечаленно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама