Стихотворение «Лес.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природадеревьялесотдыхнаслаждения
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 441 +1
Дата:

Лес.

Как дивно здесь: берёзы, сосны, ели.
Средь них рябина, клён, ольха!
Раз городские виды вам приелись,
Спешите в лес поехать отдыхать.

Он даст вам всё: наполнит кислородом
Ваш истощённый суетою мозг.
Подарит вам прямую связь с природой,
Содрав с души пустой, никчемный лоск.

А вслушайтесь в деревьев шум и птичьи трели,
Всмотритесь в грамотный, хозяйский быт лесной!
Поверьте в то, о чём мечтать не смели,
Прижмите страх упавшею сосной.

Здесь вы душою вольны и свободны сердцем,
Вдыхайте глубже чудный аромат!
Здесь лишь одно обставить можно «дельце»:
Всё сделать так, чтоб смочь прийти назад.

Побудьте здесь наедине с собою,
Дав пропитать себя настоем чар лесных.
Мудрее станете и управлять судьбою
Вы сможете средь радостей земных.

                                                  2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 23.04.2015 (1)
Обожжжаю лес!..  
     21:00 23.04.2015
Как приятно найти родную душу!  
     01:55 15.04.2015 (1)
СУПЕР!!!   Да, на природе чувствуется по другому!!!
     09:35 15.04.2015
1
Да, там - настоящая жизнь!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама