Стихотворение «Баня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: чистотаудовольствиебаняпарнаяотдушина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 377 +1
Дата:

Баня.

- А ну, поддай! И понеслось…

Взлетает веник, лишь кряхтенье слышно,
В парной мелькают тазик, ковш, рука.
Ведь, чтобы всё чин чином в бане вышло,
Густы должны быть пара облака.

Листвы берёзы незабвенный запах,
Когда засунут веник в кипяток!
С полка слетаешь, словно был ты в латах,
И кстати кваса свежего глоток.

Плесни пивка на каменку для духа,
И погоняй пар веником, любя!
Все поры дышат, тело – легче пуха,
И верх блаженства в шаге от тебя.

Чуть отдохни и поостынь немного.
И, взяв мочалку, мыло, таз с водой,
Открой к секрету чистоты дорогу
И с головы до пят себя помой!

А позже, чашкою с душистым чаем
Настрой себя на философский лад.
Теперь дух с телом пусть гармонию встречают.
«Ну, с лёгким паром!» – как обычно говорят.

                                                         2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама