Пастух однажды у суконщика богатого
Похитил несколько овец .
Назначен суд. Но наш истец
Вдруг, кажется,забыл совсем про виноватого.
Стал адвоката осыпать упрёками:
- Не заплатил за шесть локтей сукна.
За то теперь получишь ты сполна.
И принятые меры будут пусть жестокими.
Судья сказал, послушав равнодушно:
- При чём сукно здесь да и шесть локтей?
И кто же настоящий тут злодей?
Теперь вернуться нам к баранам нужно. |