Стихотворение «Никто не забыт, ничто не забыто…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: никтоничтоне забытне забыто
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 1319 +1
Дата:
Произведение «Никто не забыт, ничто не забыто…» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015
Предисловие:
Никто не забыт, ничто не забыто...

Никто не забыт, ничто не забыто…

«Никто не забыт, ничто не забыто» -
Пульсирует в венах гордый набат.
За мир на Земле, за мужество в битвах
Спасибо тебе, советский солдат!

Пешком прошагав почти пол-Европы,
Ты верил в победу в схватке со Злом.
Не раз, умирая в грязном окопе,
Вставал вновь и вновь и шёл напролом.

Тебя не пугали «мессеров» ярость
И «тигров» стальных орда у ворот.
Нацисты, бандеры, как ни старались,
Сломить не смогли свободный народ.

Твой подвиг велик, и мы не забудем
Той жертвы безмерной ради страны,
А правнуков песни напомнят людям:
Нельзя допускать кровавой войны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 30.04.2015 (1)
1
Отличное стихотворение!
     12:36 30.04.2015
Спасибо, Наталья!  
     18:54 17.04.2015 (1)
1
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     19:16 17.04.2015
1
Благодарю Вас, Emmi!
     18:32 17.04.2015 (1)
2
Советский воин принял бы такое обращение! Охотно поддерживаю
     18:49 17.04.2015
1
Оксана, спасибо за тёплые слова!
     16:42 17.04.2015 (1)
2
Удачи Володя!!!
     16:45 17.04.2015
1
Спасибо, Андрюха!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама