Стихотворение «Создатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 519 +1
Дата:

Создатель

          А. Т. Твардовскому
На привале и в походе
И с начала, и с конца
Лучшим словом о народе
Стала книга про бойца.
Не по прихоти случайной
Автор был не лыком шит.
Видел явно, как и тайно,
В ком душа войны лежит.
Тёркин, Тёркин, чей порядок
Обеспечил маету,
Разорвавшихся снарядов,
Беспощадных, слепоту?
Немец прёт как очумелый,
Смерть гнездится на плечах…
Ты в бою – один из смелых,
На привале – весельчак.
А создатель твой толковый
И настойчив, и силён.
Для военных – подполковник,
Для народа – маршал он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама