Спят крепко войны ветераны,
Никто не нарушит их сон,
Порою тревожат их раны,
Но люди не слышат их стон.
Погибли они молодые,
Погибли в жестокой войне,
И чтят их заслуги былые,
Живущие ныне в стране.
Кто пал, защищая границы
Под Брестом, иль на Днепре,
А кто при защите Столицы,
На Волге, на Курской дуге.
Могилки разбросаны всюду
В просторах великой страны.
И дети отцов не забудут,
И внуки несут им цветы.
Есть памятники, обелиски,
Где вечный огонь не поник,
А есть и не найдены близкими,-
Никто на всплакнёт возле них.
В могилах лежат молчаливо,
Но всё же один раз в году
Встают, как один, из могилы,
Как будто в военном строю.
И смотрят, и смотрят на небо,
Где огненный пляшет салют,
И все, как один, где б кто не был,
Неслышно страны гимн поют! |