Стихотворение «Звёзды, звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 468 +2
Дата:
«10050[1]»

Звёзды, звёзды

                                Вот раскинулось звёздное небо,
                                Как Байкал с самолёта, без дна.
                                На до мною бездонная бездна
                                Вечных тайн мирозданья полна.
                                Звёзды, звёзды с таинством мерцая,
                                Подмигните вы мне хоть чуть- чуть,
                                Может быть я тогда угадаю,
                                Не оттуда ль мой жизненный путь?
                                Что-то манит меня, призывает:
                                "Ты возьми от земли оторвись",
                                Но земля мои планы ломает:
                                "Ты ошиблась, гляди только вниз.
                                Не дано тебе тайны коснуться,
                                Ты не рви свою душу, не рви.
                                И не дай своим чувствам проснуться,
                                В небо звёздное ты не смотри".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 02.12.2019 (1)
Красиво написано!!!
     19:08 02.12.2019
Спасибо!
     00:45 17.05.2015 (1)
здорово
     16:23 18.05.2015
Спасибо!
     16:27 27.04.2015 (1)
Звёздное небо - сплошное таинство , манит своей загадочностью всегда .    
     17:25 27.04.2015
Да, это так!
     18:58 23.04.2015 (1)
Тамара, с почином! Очень рада тебя  видеть здесь!

Стих бесподобный!

Обнимаю,
     17:02 24.04.2015
Оля, я тоже рада, что тебя нашла. Спасибо за комментарий, ты, как всегда, добра.

 Потихоньку осваиваюсь.
     17:44 23.04.2015 (1)
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!  
     18:10 23.04.2015
1
Спасибо, Эмми!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама