Стихотворение «Квадраты Малевича»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Квадраты Малевича

Выдумал Малевич Казимир
Как картиной удивить весь мир.
Это он назвал супрематизмом
В пику модернизму и кубизму.
***
Скоро будет уже сто лет им,
Квадратам Малевича этим.
Они разные — чёрный и красный,
Но оба они опасные.

На белом квадрате — черный,
Зловещим крылом ворона,
Словно взрывает кто-то
Мир наш, больной жестоко.

И красный — на белом тоже
Сознанье людей тревожит.
Красный — как кровь алая
На белом холсте впиталась.

В ступор впадает наш разум
При виде шедевров названных.
Доступно понять не каждому
Художника мысль эпатажную.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама