Стихотворение «Сильвия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
название

Сильвия

Памяти Сильвии Плат
(1932-1963)



Невыразимая тоска,
Застывшая под небесами...
Она соперничала с нами.
И как и ты - была близка.

Рука в руке, и поцелуй,
Последний поцелуй в ключицу.
Чему не суждено - не сбыться.

Живи, любимый, не горюй
Ты обо мне... того не стоит
Тоска безумная моя...

Оттуда - из небытия,
Над острым шпилем колоколен
Я тихо улыбнусь тебе,
Когда мое забудешь имя
И родинку у края рта.

А я отныне - пустота...
Бездонная... почти нирвана.

Я умерла...
Как это странно.

Но снова - с чистого листа
Начнется день,
И лучик света
По спящему лицу скользнет.
К тебе я прикоснусь губами...

Невыразимое словами -

Любовь...

и вечность...

и исход...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама