Стихотворение «"Мой лучик солнца"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 628 +1
Дата:
Произведение «"Мой лучик солнца"» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«getImage_023»

"Мой лучик солнца"

"Под уклон покатилось лето,
Пожелтели деревьев кроны,
Не хватает тепла и света,-
Вечерами закат багровый.

Гуси-лебеди, к югу строго,
Ищут в небе свою "дорогу",
Покружив над рекой устало,
Опустились на воду стаей.

В сентябре,вечереет рано,
Город ночью черты меняет,
Как не врученная награда,
Тусклый месяц в ночи сияет.

Звездный полог,над крышей дома,
Постепенно в ночи тускнеет,
На рассвете,довольно долго,
В переулках прохладой веет.

Старый клен,встрепенувшись утром,
Растрепал золотые кудри,
Шелестя на ветру немного,
Устилает листвой дорогу.

Заиграл на  окошке в доме,
Уходящего лета лучик,
Я поймаю его в ладони,
Приласкаю,на всякий случай.
     
Станет  в  доме моем светлее,
Несмотря на дожди и тучи,
Хмурым утром меня согреет,
Теплый,ласковый солнца  лучик.

В череде повседневных буден.
Когда вовсе меня не будет,
Вам приветливо улыбнется,
Мой оранжевый лучик солнца."
         
     г. Жиздра, «Мой лучик солнца»,
          .09.2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 09.04.2023 (1)
Душевные . теплые стихи!
     05:26 10.04.2023
От души благодарю!
     08:37 14.11.2022 (1)
Стало в жизни моей теплее
От таких Ваших дивных строчек...
     21:46 14.11.2022
Спасибо большое ,Надежда за оценку!Очень Вам признателен за такой отклик!
     23:14 15.08.2021
Прекрасная пейзажная лирика.
     17:47 11.12.2017
оценка - 9
     21:00 03.09.2015 (1)
1
Теплое, доброе стихотворение. Очень!
     18:24 21.01.2016
1
Спасибо за добрые отзывы о моих скромных способностях,честно и откровенно,без всякой иронии.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама