Стихотворение «Холмскому десанту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 282 +1
Дата:

Холмскому десанту



Сорок пятый,август,осень
На море тумана проседь.
Ветер западный победный
Напевает марш заветный.
Здесь на Холмском перевале
Оккупанты из Ниппона,
Боевой форпост создали
Из металла и бетона.
Дзоты справа дзоты слева
Самураи у прицела.
Катера в тумане мчаться,
Должен штурм сейчас начаться.
А на самом перевале,
В створе на лесной опушке,
«камикадзе» приковали
Цепью длинною на пушки.
Адмирал решает все же
Убежденьем не поможешь,
С амбразур на бастионе
Флот видать как на ладони.
Мощь десантного удара,
Рано утром, ровно в восемь,
Из тумана появлялись
Словно черти на погосте.
Эти черные бушлаты
Грудью шли на амбразуры
И косили автоматы
Самурайскую культуру.
Каждый август у причала
Волны тот десант качают.
И опять поют ребята
Про землянку в три наката.
А рябина красным строчит
Шестьдесят кровавых точек,
Да семнадцать из морпехов
В сердце отдаются эхом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама