Стихотворение «Если б я рисовала картину...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 328 +1
Дата:

Если б я рисовала картину...

Если б я рисовала картину
На красивом шершавом холсте,
Там струилась бы реченька длинно
С изобильем цветов на холсте.

Там могучие сосны стояли,
Обнимая друг друга в ветрах.
А над соснами птицы летали,
Полной грудью дыша в небесах.

Там громадины гор распуская
Белоснежные косы снегов,
У подножья в ручьи собирают
Свои мысли в потоки стихов.

Под рассеянным солнечным светом,
представляя прекрасный букет,
Я богато набрызгаю цветом-
Там от бабочек радужный след.

Там вдали, среди множества жизней
Пробивается чудо-цветок.
И такой он далекий и близкий...
Новых мыслей прекрасный поток.

Если б я рисовала картину...
Показала бы всем, не тая.
И увидели б люди витрину
Моего непонятного Я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 18.04.2015
1
В творчестве человек себя выражает
Свой внутренний мир отображает.
Как хорошо если есть в нём цветы и птицы ,
И душа к прекрасному стремиться.
     17:02 18.04.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама