Стихотворение «Мы словно в шахматной игре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 463 +1
Дата:

Мы словно в шахматной игре

Я слышал, есть пространство-время,
А что такое не пойму.
Бежит куда-то это "племя"
Не подчиняясь ни кому.

В пространственном водовороте
Мы словно в шахматной игре.
Вам кажется, что вы живёте,
А вы лишь пешка на ковре.

Ковёр-то шахматное поле.
У каждой пешки гонор, стать.
И, двигаясь по чьей-то воле,
Большой фигурой может стать.

Казалось, вот она, свобода!
Только не надо наугад.
Кому-то мат дают в три хода,
Кому-то светит вечный пат.

Встретишь однажды королеву,
А она матом норовит.
И не укрыться вправо, влево
Или сожрут, иль будешь бит.

Чтобы укрыться от напасти,
Ну, можно сделать ход конём.
Вокруг горят такие страсти,
Ладье огонь лишь нипочём.

Но, рвутся в бой не только кони,
Ещё на поле есть слоны.
И пешки, волей иль неволей,
Редуты охранять должны.

Вот пешка проскочила в дамки,
Любой фигурой может стать.
Король решит, в какие рамки
Загнать иль жертвовать опять.

Тут каждый думает, мечтает:
-Я буду тем, кем захочу.
Но, кто-то лучше тебя знает,
Что тебе в жизни по-плечу.

Выходит, дело не простое,
Как файл в компьютерной сети.
Реальность, это всё пустое.
Мы виртуальные, хоть во плоти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 19.04.2015
Отличный стих! Оригинально)
Реклама