Стихотворение «А за окном дождь моросил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 402 +1
Дата:

А за окном дождь моросил


Случилось это всё под вечер,
Грусть навалилась, что нет сил!
Горели в зале томно свечи,
А за окном дождь моросил.

И, в полутьме невольно млея,
Я думал что-то о своём.
А жизнь, увы, не лотерея,
И всё сложнее с каждым днём.

Звонок и голос незнакомый:
-Ну, что грустишь, мой дорогой,
Я тоже вот скучаю дома,
Взбодрись, дружок, пойдём со мной.

Поднялся я, расправил кости.
Нет, не мираж, всё во плоти.
Ну, раз тебя позвали в гости,
То, стало быть, надо идти.

И словно солнце засияло,
Когда навстречу шла она.
И так легко на сердце стало,
Как-будто вновь пришла весна.

И мы вдвоём спустились к речке,
И сели в лодку, и плывём.
И песнь лилась о чём-то вечном,
Как хорошо было вдвоём.

И я расслабился немного,
Спустился на глаза туман.
Вдруг мысль кольнула в сердце строго:
-Неужто это всё обман?

Открыл глаза. Всё тот же вечер.
И головой тряхнуть нет сил.
Горели в зале томно свечи,
А за окном дождь моросил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 19.04.2015
Грустный стих. Мне понравился...
Реклама