Стихотворение «Остаётся только петь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 620 +1
Дата:

Остаётся только петь


Наши жизни, словно сказки.
Одиночества и ласки
В них отмерено для каждого по-своему, так что ж?
Карнавал, где всюду маски,
Свет искрится в ярких красках -
Одному – веселье, радость, а другому просто лож.

В светло-синем небосводе -
Солнце - круглое, как блюдце.
И к нему мы все уходим,
Чтоб однажды вновь вернуться...

Все плутания в тумане
Так к простым ответам манят!
И всё надвое поделим: здесь - добро, а где-то - зло.
Ведь надежда так дурманит,
Увлечет – затем обманет.
Вряд ли хоть кому однажды их избегнуть повезло.

Есть гармония в природе:
Если кто-то не проснулся -
Значит, он от нас уходит
Для того чтоб вновь вернуться.

Вот звезда мелькнула в небе,
Гладь морскую тронул лебедь -
Всё вокруг прекрасно – нужно только правильно смотреть.
И охватывает трепет,
На устах лишь детский лепет.
И о том, что видишь всюду, остаётся только петь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама