Стихотворение «О народе и власти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

О народе и власти

Полыни много на святой Руси
Горька трава – но дар природы.
И так же, как полынь-трава горчит
Судьба Российского народа.

Здесь всех немыслимых мастей вожди,
При жизни многих поколений,
Экспериментов много провели.
Начало положил им Ленин.

По Советской пустыне водили
Нас не год и не два – почти век,
Чтобы мы навсегда позабыли
Слово гордое – человек.

Чтобы стали системы рабами,
Своей гордостью не дорожа,
Чтобы мы обходились малым,
И властям не могли возражать.

А дальше – хуже, развалив страну
Народ электоратом обозвав,
С своим народом начали войну.
На совесть и законы наплевав.

Путём обманным власть захапав,
Систему выборов сменили,
В Гос. Думу нужных депутатов
По тайным спискам протащили.

Безмолвствует народ в России
Растёт число обид и боли,
И все лишь ждут приход «мессии»,
Который поведёт к свободе.
1998 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама