Овчары, бульдоги, дворняги
В крови и со сломанной лапой.
Я помню плач собаки,
Забиваемой кем-то лопатой.
Какой-то дядя с усами
(А может быть, лысый дядя?)
С полными гнева глазами
Собаку жестоко гладил.
Вонзались в сердце стоны,
Последние вздохи наружу
Выходили каплями крови
И навсегда запали мне в душу.
А мимо люди ходили.
Мерзавцы и негодяи!
Когда собаку били,
Они как будто не знали.
Их бы так же лопатой не глядя!
Им нет за это прощенья!
Но я не такая, как дядя,
К счастью, иль к сожаленью…
Я собаку искала,
Но ничего не вышло –
Она уже молчала,
Собаку не было слышно. |
И, главное, туповатый армейский юмор: "Смеяться при слове "лопата"!"