Стихотворение «Помним мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 364 +1
Дата:
Произведение «Помним мы» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

Помним мы

Помним мы  и июнь сорок первый,
И тревожный декабрь под Москвой,
И дорог напряженные нервы,
Дым пожарищ над Волгой, Невой.

Помним мы, как тяжелые танки,
Разрезая лесов тишину,
На Днепровских просторах и в Брянске
Вторглись в милую нашу страну.

Все гремели, гудели и рвались снаряды,
Загорались березы, летела листва…
Но защитники родины встали преградой
И сказали герои - «За нами, Москва!»

Словно клятву потом повторяя,
Незабвенные эти слова,
На фронтах у переднего края
Говорили солдаты - «За нами, Москва!»

Били врагов беспощадно,
Били воины русской земли.
Под Смоленском, в громах Сталинграда,
Боевыми путями прошли.

Они вынесли все, и с ликующей силой
Каждый год к нам приходит победа, весна,
Потому, что нас много у нашей России,
А Россия у каждого сердца одна.

И ,когда бы меня не спросили,
Чем живу я, что в жизни хочу,
Я отвечу - «Живу для России,
Мне такая судьба по плечу!»
Послесловие:
Махова Татьяна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 23.04.2015
Очень жизнеутверждающе, здорово!!
     17:13 20.04.2015
Проникновенно написан стих! Понравился, голосую.

С теплом, Татьяна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама