Стихотворение «У Родины моей свои мечты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 443 +1
Дата:
Произведение «У Родины моей свои мечты...» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

У Родины моей свои мечты...

У Родины моей свои мечты,
Победы и ошибки, и рассветы,
Свои поля, свои луга, цветы,
И ожиданье снежным утром лета,

У Родины моей свой вкус, свой мрак,
Свой преданный народ, своё рожденье,
Её порой нельзя понять никак,
Где черпает те силы с вдохновеньем,

И где берет она надежду вновь,
Смотря в глаза ветрам, идти дорогой,
И созидать, и верить, чтить любовь,
Беречь своих сынов, которых много,

Стоять вблизи угроз, вблизи зимы,
Стоять вблизи войны, не уставая,
И отдавать, беря порой взаймы,
Не падать, находясь опять у края...

У Родины моей своя душа,
Неповторимым светит бликом в мире,
Как будто бы ей дан последний шанс,
Не потерять от Юга - до Сибири

Свои большие площади земли,
Не разменять на грошики всё это,
И сколько не тонули корабли,
Она непотопляемая... Где-то

Опять идут бои, опять с утра
Чего-то неспокойно... Но Россия
Не даст себя в обиду, лишь ветра
Ей вновь со всех сторон добавят силы...

И Родина моя всегда одна,
Куда бы не бросала жизнь к пределу,
Я возвращаюсь, здесь есть тишина,
И маленькое собственное дело,

И дом, и те, кого ещё люблю
До умопомрачения, до крика,
Прошу хранить всех Родину мою,
Страну, судьба которой - стать великой!..
Послесловие:
Яна Галицкая

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама