Стихотворение «В гостях у колдуна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 489 +1
Дата:

В гостях у колдуна.



С небес скатилось яркое светило,
За горизонт отправилось гулять,
И день, ночь тёмная сменила,
Луна на небе появилася опять.
Я не советую гулять в столь поздний час,
И добрым жестом приглашаю в гости вас.

Добро пожаловать в мой мир друзья,
Я приглашаю вас поужинать со мною,
И расскажите как попали вы сюда,
Каким вас ветром занесло,какой волною.
А после покажу я замок вам,
Вы не поверите своим глазам.

Здесь множество различного зверья,
И жизнь мою драконы насыщают.
Гаргульи есть живые у меня,
Всем видом башни замка украшают.
И церберы трёхглавые живут,
Глубокие темницы стерегут.

Покои вам всем предлагаю я,
И не пугайтесь если потревожит вас,
Вой скрежет лай, и рёв зверья.
Они гуляют в поздней час.
Их на охоту выпускаю,
Тем самым пищей помогаю.

Потом всё будет это,а сейчас,
Истории хочу услышать я от вас,
И если все истории по нраву эти,
То отпущу тогда вас на рассвете,
А если не по нраву будут мне,
То вечно вам гореть в огне.
Я вас к себе на службу эаточу
В своих драконов злобных превращу.

Но лишь злодей закончил диалог,
Как вдруг топор ему вонзился в бок,
И голову его стрелой пронзили,
Копьём пред этим к стенке пригвоздили.

Над замком солнце яркое взошло,
И призраков убийц трёх унесло.
Забрали душу колдуна с собой,
А тело стало белою золой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама