Стихотворение «Книга страха.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 920 +1
Дата:

Книга страха.

Среди просторов океана,
Стоит зловещей остров Ямп.
Сквозь мрак и занавес тумана,
Останки кораблей лежат.
Костями моряков усыпан,
Весь берег острова того.
И тьмой, и смертью он пропитан,
На нём везде витает зло.

Гора стоит, на острове зловещем,
Там у подножья вход в неё.
Пещера осыпается от трещин,
И в жуткой паутине всё.
Там души проклятых пиратов,
Блуждают в полной темноте.
В ней охраняют книгу страхов,
Лежит она в кромешной тьме.
Из кожи человеческой- страницы,
И золотой у книги переплёт.
В ней заклинание тёмных сил таится,
Освобождения своего там ждёт.

Ту книгу заточили маги,
На острове погибших кораблей.
Её в проклятые цепи заковали,
Подальше от любознательных людей.
Та книга собирает страхи,
И на страницах выражает их.
В древнейших иероглифах и знаках,
Вся сила человеческая в них.
А если кто нибудь откроет книгу,
Тьма освободится из неё.
В страданьях люди все погибнут,
И на земле настанет тьма и зло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 03.09.2010 (1)
Здравствуйте, Михаил!
Скажите, а остров Ямп - настоящий, или вы его для рифмы придумали?
Стих интересный, читается как рассказ.
     08:43 03.09.2010
Остров выдумка. Я его придумал не для рифмы, скорее к нему рифму подгонял!!!! Спасибо за комментарий!!!)))))
Реклама