Стихотворение «метель апрель 2015»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
лежу, стало быть, болею... а за окном...

метель апрель 2015

Всю-то ночь, от самой полночи,
Разъяренным табуном
Недобитки белой сволочи
Брали город  за окном.
С незалеченными ранами
Во главе Зима ли? Чу!
Недожгли ее гуманно мы
В гуще масленичных чувств.
Уж пасхальными забавами
Откружился хоровод...
Что Юденичи с Обамами?..
Где они? А эта - вот!
Над войсками развевается,
За двором сметая двор...
И стремительно теряется
Нашей армии отпор.
Я, почесывая бороду,
Весь простуженный, лежу.
И на смену власти в городе
Обывательски гляжу.
Где-то рядом пулеметчицы
Огрызаются, строча...
Пали детская песочница
И киоск "Союзпечать.
Легион им имя. Цепию
Наступают как одно.
На окраине, за церковью
Не сдается кто-то. Но
Невзирая на проталины
Проиграли город мы.
Подоконники завалены
Мясом пушечным зимы.
По нему, забыто грозная,
Гололедами скользя,
Входит армия морозная
Страшно водкою разя.
И на улицах, при минусе
Хлоп да хлоп, то там то тут
Расплодившиеся вирусы
Добивают школоту.
День затеплился. Далекое
Прорывается "ура".
Отступление за окнами.
Рвут погоны юнкера.
И к полудню все - по полочкам:
Марш урезала свирель,
На штыках вернулся солнечных
Перевязанный апрель.
Отбивает:"Кремль. Ленину.
Удержались. Тчк."
Очаги сопротивления
Ликвидирует ЧК
"Недожгли, - ворча, - куда еще?
Недогибы на местах!
В следующий раз, товарищи,
Закопаем ее прах..."

20 апреля 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама