Стихотворение «Герою Антону Буюклы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 427 +2
Дата:

Герою Антону Буюклы

Буюклы -советский  парень,
Так , обычный пролетарий.
Его деду , при баталии
Эту кличку турки дали.
Он рожден на Украине ,
Но служил на Сахалине.
Всю войну от вражьей стаи
Здесь границу охраняя .
Август, осень сорок пятый,
День конца войны проклятой,
Только здесь в восточном крае
Не разбиты самураи.
Полк стрелковый помощь просит,
Пулеметы плотно косят.
Командир берет гранаты:
« Я пошел ,прощай, ребята!»
Полз ,«максимом» прикрываясь,
Не боясь, на вражью стаю.
Две гранаты парень бросит,
Пулемет кустарник сносит
Оторвало руку,ногу,
Неоткуда ждать подмогу,
Истекает парень кровью.
- Пулемет собой закрою,-
Думает Антон устало,-
Чтобы завтра солнце встало,
Тем ребятам, что за мною,
Здесь  умоются росою.»
Лишь  одним усильем воли
Зубы плотно сжав от боли
В миг как Александр Матросов,
Он себя на дзот набросил.
Август, осень ,лист кленовый
Вечной памятью Антону.
Семь десятков для Героя
Салютуют люди стоя.
Клин осенний журавлинный
В небе славит его имя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама