Стихотворение «легенда о бруснике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

легенда о бруснике

Как хозяйка той горы,
Мать богов святых Кибела,
Для природы и людей
Много сделать захотела.
Капельки живой воды
Как подарок человеку,
Птах спасаясь от беды
Уронил на листья сверху.
Виноградная лоза
Получив бессмертья силу,
Словно ласточки слеза
Здесь бруснику оросила
Так вот с давней той поры
Дивною владеют властью
Кедр, брусника и сосна,
Всем на радость и на счастье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама