Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 427 +2
Дата:
Произведение «* * *» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

* * *

Нас не целовала часто мать
Наверно некогда ей было
Но где ей было время взять
Пятерых она растила
За Вяжи шли жестокие бои
От гари, дыма света мало,
В сыром подвале пятерых,
Своим теплом нас согревала мама
Отец погиб в боях с врагом
Мы получили телеграмму
Чтож будем жить одни
Пятерым сказала мама.
Когда садились мы за стол
Картошки, хлеба не хватало
Ты пей парное молоко
На пятерым сказала мама
В саду, на ферме, огороде
Откуда только силы взять
Накормить, обуть, одеть
Ведь пятерых ей было надо
Просим родная сыновей
За боль, страдания и муки
Как много сделали добра
Твои натруженные руки
Нас не целовала часто мать
Наверно некогда ей было
Но где же было время взять
Ведь все мы были дети тыла.
Послесловие:
Полунин Алексей Степанович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама