Стихотворение «За нами Москва!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1846 +1
Дата:
Произведение «За нами Москва!» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

За нами Москва!

Тревожно шумит Александровский сад,
Но замер в строю Неизвестный солдат.
И вечным огнем, как зарницей войны,
Овеяны памяти грозные сны.

Бессмертные строятся снова полки…
Пехота, связисты, стрелки, моряки
Готовы стоять за свободу и честь,
Врага остановит великая месть!

Прапрадеды мудро на внуков глядят,
Но тверд и суров их решительный взгляд…
И песня летит над военной Москвой:
– Идем за тебя мы, столица, все в бой! –
И кажется мне, что я тоже в бою,
И многих солдат я в лицо узнаю.

Вот друг мой в окопе с винтовкой лежит
И вместе со мною упрямо твердит
Как клятвы суровой святые слова:
– Жить будет Россия! За нами Москва! –

Вот в танке подбитом мы с другом горим,
Но город любимый врагу не сдадим!
Пусть бой громыхает, и ранен мой друг,
Но нам с ним не ведан ни страх, ни испуг!

Я друга конечно от смерти спасу,
В блиндаж санитарный его отнесу.
И будем сражаться мы вместе опять
За город родной и за Родину-мать!

Вновь  рвутся снаряды и пули свистят,
И жив еще, жив Неизвестный солдат!
Вот знамя подняв, он в атаку бежит,
А там, за спиною, столица не спит!
Врагов оглушая, взлетают слова:
– Ни шагу назад, ведь за нами Москва! –

Вновь звенит тишина, солнце дарит свой свет,
И стоят, как бойцы, эти семьдесят лет!
Блещет гордый огонь, словно хочет сказать:
– Никому, никогда нас не завоевать! –

И на веки бессмертными стали полки,
Пилоты, танкисты и моряки!
Живи же, Россия, и вечно с тобой
Мой город любимый, мой город-герой!
Послесловие:
Малышкина Лариса Алексеевна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 21.04.2015
Тронуло! Проголосовала...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама