Стихотворение «Мы плыли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 519 +1
Дата:
«Мы плыли»

Мы плыли

Мы плыли на лодке в густой серой мгле,
Казалось, остались одни на земле.
Нет неба над нами, ни звёзд, ни луны,
Не слышно малейшего плеска волны.
Лишь космы седые к воде наклонив,
Туман целовал неподвижный залив.
В безмолвии мы опустили весло,
Теченье судьбы нашу лодку несло.
Куда мы плывём? Может, к тем берегам,
Что в детстве, бывало, привиделись нам?
А может, безмолвный и серый туннель
Отбросит нас в край недоступных земель,
Где жизнь невозможна для плоти живой,
Где Вечность хранит свой смертельный покой.

Промчалось мгновенье, а может быть – век.
Здесь время в пространстве застыло навек.
Когда мы ступили на землю ногой –
И ты изменилась, и я стал другой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 22.06.2010 (1)
Было очень интересно читать Ваш стих. Яркие образы и глубокий смысл произвели приятное впечатление. Спасибо.
С уважением, Ирина, Инна.
     18:02 23.06.2010
Рада, что Вам было интересно! Для чего же еще писать стихи...
     17:50 21.06.2010 (1)
//Лишь космы седые к воде наклонив,
Туман целовал неподвижный залив.//

Только за один этот образ хочется поставть 10! :)
     18:32 22.06.2010
Спасибо за внимание и теплый комментарий! ТТ
Реклама