Стихотворение «Пока земля, привычная к кружению...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 434 +1
Дата:

Пока земля, привычная к кружению...

Пока земля, привычная к кружению,
нас вниз Не повернула головой,
Конечно, спрос - основа предложения.
Поди поспорь с наукой вековой.
Мы вправе - факт - рассчитывать на лучшее,
Но не во всем же верить голосам
Ведь если не читают и не слушают -
Так что ж теперь - не петь и не писать?

Дороги ныне все и всяк проложены,
В конце любой - мечеть или костел.
И никаким джорданам не положены
За резвость мысли шомпол и костер.
И мир давно забыл о треволнениях
Он все постиг уже и все просек.
Но если не сжигают за сомнения -
Так что ж теперь - уверенность во всем?

Меняются простое и великое,
И мода - хоть циклична - жмет свое.
Все то, о чем вчера еще хихикали,
Сегодня евровиденье поет.
Ни таинств, ни загадок - все тусуется.
На все свой час - на секс и на  обед.
но если не влюбляются на улицах -
Так что же - не любить теперь совсем?

Высокая культура и подвальная
Любовью завершили вечный бой.
Разумное и иррациональное
Стараются не спорить меж собой.
Границы - где размыты, где уменьшены,
Сложнее осудить и рассудить:
Коль шуб не подают галантно женщинам -
Так что ж теперь им, голыми ходить?

Пока земля, привыкшая к кружению,
Все терпит - есть надежда на "еще".
Когда, пусть не представлен к награждению,
За всяко всяк окажется прощен
Так может, мы обычные ничтожества?
Тогда не ищем смысла.
Век спустя,
Раз нам простили спид и мужеложество
Наверное, и бессмысленность простят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 25.06.2010 (1)
Очень понравилось. Сразу видно, что это авторская песня, мелодия так и просится. Хорошие, правильные, нужные мысли. Жаль, почему-то не получается на этом форуме оставить рецензию (сколько не пыталась, все время их не фиксировало) - то ли у модераторов свой взгляд на рецензирование, то ли авторы удаляют. Поэтому у Вас и пытаться боюсь))) Буду с удовольствием читать еще) Успехов!
     20:00 27.06.2010
как ни страннно, из этой штуки песни не вышло... не слышу. но есть масса других.на ivankolechkin.ru
ну, бояться нечего
а про сайт.. ну один из сотен подобных... и не все работает идеально. так что, пишите.. вдруг, получится...
     19:33 21.06.2010 (1)
Если бы можно было оценивать несколько раз, оценила бы!
Очень талантливо!!!
     21:55 21.06.2010
спасибо... читайте еще
Реклама