Еда – она всегда важна для сердца, для души.
Еда – она всегда права. Ты с нею не спеши.
Что из того, что тебя ждут, впиваяся в звонок.
Что из того, ведь ты ещё не дожевал кусок.
Когда же в гости кто придёт – полупустынный стол.
Ты выдал чай, ты выдал хлеб, припрятав разносол.
На завтрак сердца твоего, на пир твоей души
Придёшь и видишь – никого, ну просто ни души.
Ты жадностью гостей прогнал, скаредностью своею.
Голодный сытого понять, к несчастью, не умеет.
Припрячешь булку из любви и кекс из теплоты.
Тоской накормишь и зальёшь вином из пустоты.
Так славно вечером впотьмах на кухню пробираться
И с жадностью голодного в наплевательство вгрызаться.
1.08.98. |