Стихотворение «Рожь и Василёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 991 +1
Дата:
«василек и рожь»

Рожь и Василёк

Однажды Ветер загулявшись на просторе,
Случайно бросил взгляд в нескошенное поле…
Он был так очарован, но и удивлен немало,
При нем еще такого в жизни не бывало.
Тростинка Рожь , с огромною косой, стыдливо
За Васильком из-под опущенных ресниц следила.
Во взоре Ветер увидал и нежность, и призыв…
А Василек  стоял, как будто  приуныв.
Никак не мог он  смелости набраться,
Чтоб милой Ржи в любви своей признаться.
И Ветер- разрушитель и шалун по большей части,
Решил вмешаться  и построить счастье.
Пощекотал он Рожь по шейке , обозначив страсть,
И увидал, что Василек ревнует, вот напасть….
Смутилась Рожь, предчувствуя беду ,
И потянулась к Васильку, шепнув:
                              "Я лишь с тобой пойду!"
И, окрыленный шепотом  нежданным,
Ее прикрыл от Ветра  он движением
                                обманным!
И , наконец, дав волю чувствам, вопреки всему,
Любимую поцеловал, назло ему…

Пройдоха Ветер взмыл, как будто встав на лыжи,
И дунув , подтолкнул влюбленных  ближе!
Счастливо свистнув , глянул вниз
И понял, что исполнился его каприз!
К.И.Брюхатская (Залкина)  )))
Картинка из инета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 27.02.2021 (1)
1
Клавдия, очень милое, замечательное произведение!!!
Очень понравилось!!!
     15:28 27.02.2021
Спасибо, Серж!
     13:10 24.04.2015 (1)
Какая красота! Вы создали сказку.
     13:13 24.04.2015 (1)
Танечка! Спасибо! С детства сказки люблю!
     13:13 24.04.2015
     05:49 24.04.2015
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама