Стихотворение «ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +2
Дата:

ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ

Семидесятилетний юбилей
Своей Победы над фашизмом
Россия праздновать готовится и ей
Своя же власть вставляет снова клизму.
Амнистия готовится ворам,
Тем, кто ограбил бедную Россию
И миллиардами делился пополам
Со всеми, кто им страшный грех простили.
Арест домашний — самый тяжкий суд,
Годами длится судопроизводство,
А в результате вора вознесут
И наградят за стойкость и притворство.
И это — в юбилейный славный год,
Кощунству власти дальше нет предела.
Плевок-сигнал к агонии ведёт,
И никому до этого нет дела.
Встречай страна, любимая моя,
Свой главный юбилейный Праздник,
Ликуй, гляди, куда ведёт свояк,
А он спокойствием своим народы дразнит.
Ему-то что, была бы только власть,
Ну а народ, ему терпеть не в новость,
Ему бы только в обморок не впасть
На Красной площади от вида свастик новых.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама