Стихотворение «Кредо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: путьжизньнежностьмирвзгляд
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

Кредо.

Я жить тороплюсь, чтобы больше успеть,
Чтоб жизнь не растратить на мелочь.
Но сколько энергии нужно иметь,
Чтоб выполнить всё, что хотелось?

Пусть силу случайности я признаю,
По сердцу ж мне больше стабильность,
В победе уверенность, ярость в бою,
И  ...нежная, страстная близость.

Труднее и лгать, и лукавить теперь,
Полон яда и мёда, огня во плоти.
Из-за этого много понёс я потерь,
Но другого себе не желаю пути!

Сколько мыслей и дел наполняет наш быт,
Сколько времени нужно, чтоб их провернуть!
Страшно думать, стал вдруг ты всеми забыт,
Одинок и ошибочен выбранный путь.

Я готов ко всему, только лучшего жду,
Всё для этого делать стараюсь
Сквозь беду, боль, тоску, верю, счастье найду!
Пусть не скоро, но я попытаюсь!

01.11.91 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама