Стихотворение «Кто следующий!?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 479 +1
Дата:
«Уроки истории надо помнить»
Предисловие:
Произведение написано по реальному случаю. который произошёл в Крыму, когда мы приводили в порядок бывший партизанский лагерь.

Кто следующий!?

В лесу висел немецкий крест;
Прибит к берёзе был он крепко,
Под ним костлявый чей-то перст,
Держал записку очень цепко.

Мein liebe Frau, текст гласил,
А дальше, дождь - затёр все строчки,
Хотя всё ясно - фриц любил,
И слал привет - жене и дочке.

Писал, что мол, я всех люблю,
За вас, сейчас здесь и воюю.
Всю боль, за вас перетерплю,
Но нам землицы завоюю.

У нас, всё будет sehr gut;
Земля, дома, рабы и свиньи,
В Крыму, с вином подвалы ждут,
Пить будем, только - джин с мартини.

Мол не грусти mein Lieblings-Kat,
Терпеть осталось нам немного.
Пройдёт какой-то тут лишь год,
Я победю.Ведь я здесь с богом*.

Фашист погиб, не победил,
Не приодел в меха он liebe Frau
Бездарно жизнь свою прожил,
Лишь черви нажрались на славу.

*Gott mit uns - Бог с нами - было написано на пряжках.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 27.06.2015 (1)
У меня стих вызвал ассоциацию с днем сегодняшним. Только "фашисты" пришли с другой стороны. Но снова им суждено проиграть. Потому как не на их стороне правда...
     21:16 27.06.2015 (1)
Верной дорогой идёте товарищи...
     21:17 27.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама