Ни фотокарточки, ни даже письмеца,
Не сохранилось в старых документах.
И только извещение на нашего отца,
Он на войне пропал без вести где-то.
Исчезли в памяти все чёрточки лица.
Вот только помню красную рубашку,
С махоркою кисет в руках отца
И на гвозде потёртую фуражку.
Вернулся с финской он и гости собрались,
С ближайших деревень пришли родные.
И песнопения застольные лились,
Играла балалайка плясовые.
А на завалинке курили мужики,
Задумчиво, в пол-голоса курили.
Играли дети, а фронтовики
На них смотрели будто бы впервые.
Они то знали, что грядёт война.
Европу захватил фашист проклятый.
Мне ровно шесть исполнилось тогда,
Когда отец опять ушёл в солдаты.
Ни фотокарточки, ни даже письмеца
Не сохранилось. Только память сердца.
Мы были так похожи на отца,
Его характер получив в наследство. |