Пёс на улице залаял
Я к окошку подошла
На дворе котище Вася
Воспитаньем занялся
Учит он как надо землю
Лапочкою разгребать
И как надо червячка
Из земли той доставать
По порядку всех построил
И зовет по одному
Он экзамены устроил
Как солдатам на плацу
А мышонок Петя с боку
Процедуру наблюдает
И цыплятам потихоньку
Незаметно помогает
То кому-то даст совет
То подкинет червяка
Ему жалко желторотых
Ведь на улице жара
Ну а пёс как генерал
Восседает под березой
Он уже бы задремал
Но кот Васька дюже грозный
Вот и лает на цыплят
Подгоняет нерадивых
Чтоб не разбегались
А сдали нормативы |