Стихотворение «К Тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 368 +1
Дата:

К Тебе


К Тебе, Создателю времен и поколений,
К Тебе, с душой, отмытой от невзгод,
К Тебе, открывшему простор вселенной,
Творившему планеты чистый свод.

От той вершины, духом покоренной,
До жизненных не прошенных начал,
Очнувшись от внутриутробной дремы,
Я с наслаждением неистово взывал.

Науку тайную постиг почти прилежно.
Ее у женщины меня родившей грудь,
Вливала в чадо трепетно и нежно,
Насколько позволяла божья суть.

И стал Спасителю навеки благодарным.
Что наше бытие, сплошная кутерьма.
Я от сомнения по дурости бездарной,
Ушел навек, и растворилась тьма.

Там за оградой, как за огненной чертой,
Оставив страхи бытия земного,
Собрав в кулак грядущих дней настрой,
Прижался томно бритою щекою,

К бездонной вере, что дарила силой жизнь,
Лелея душу в каверзах природы.
Там наверху раздался громкий визг,
Я приобщился к праведному роду.

Но истину нашел в кругу невежд,
Истратил силы на влечение пороков.
В крови испачкал чистоту одежд,
Дарованных учением пророков.

Посеял в памяти нетронутых невест,
Телесной похоти блаженную отраву.
Как курица, взобравшись на насест,
Не тем мозгам внушал победы славу.

Но милость у Создателя сильна,
И как избранник беспрекословной воли,
Познал величье, что принесла война,
На поле брани  в отыгравшей  роли.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама