Стихотворение «Может быть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: сомнениеразмышлениевопросвозможностьвероятность
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +2
Дата:

Может быть.

Быть может, всё идёт не так?
Подчас полна сомнений чаша,
И мудрым хочет стать простак,
Узнав, что воровство не краше.

А, может, кто-то был неправ:
Приговорённый невиновен?
А кто-то, все права поправ,
Ещё остался недоволен?!

Вполне возможно, не туда
Бегут проворно Жизни реки.
Вдруг кажется, всё – ерунда,
Что ты один теперь навеки.

Быть может, зря ты рисковал
И силу тратил безрассудно?
И расставаться было трудно
Со всеми, кто с тобой бывал.

Возможно, зря ты передумал,
Когда врага хотел добить.
И стих, наверно, зря задумал.
Что ж, может быть...

29.05.90 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама