Стихотворение «Спутницам деловых людей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньчувствоверностьделоспутник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Мы многие сквозь это проходили,
И я - за тех, кто вместе до сих пор...

Спутницам деловых людей.

Я эти строки посвящаю
Подругам, жёнам - тем, кто ждёт,
Кто любит, верит и прощает,
Когда под утро муж придёт...

Гнетут нас трудовые будни,
Нас мнут рабочие часы.
Каким бы ни был бизнес трудным,
Нам вашей не забыть красы.

Приятна даже мысль, что дома
Для нас всегда открыта дверь.
Нас примут и окажут помощь,
Разделят с нами часть потерь.

Порой нет времени на ласку
Иль даже не связать двух слов.
Мы каждый день в такой завязке,
Что с каждого - по семь потов.

Спасибо вам за ту заботу,
Которой мы окружены!
Мы любим всё: семью, работу.
Гордитесь именем жены!

И, милые, родные наши,
Нам без работы – никуда!
И ваша жизнь приятней, краше,
Когда шуршат плоды труда...

И я скажу вам, не жалея,
Что мысль упустил сперва.
Так вот, друзья: чем крепче шея,
Тем выше будет голова!

     03.11.01 г.
Послесловие:
Как в народе говорят: если муж - голова, то жена - шея, куда повернёт...  ;-)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама