Стихотворение «Метаморфоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 423 +1
Дата:

Метаморфоза

Год назад я писала письма,
говорила в них, как тоскую,
и как сильно тебя не хватает
в повседневности монохромной.

Год назад я искала краски
в темноте и в обломках зданий;
Рисовала красные маки
на пустынном бескрайнем поле
и брала высокие ноты.

Год назад я хотела песню
написать о цветке с шипами,
что живет на другой планете,
и твердит себе: «Принц вернется».

Год спустя я играю светом
в текстах песен, стихов, рассказов
и пишу в основном о море,
изумрудном, в алмазной крошке.

Год спустя я рисую розы,
на которые луч садится,
проложивший себе дорогу
через крону высокой вишни.

Год спустя мне легко и странно
вспоминать о сумбурных письмах.
И совсем не волнует душу
Мысль о том, что ты существуешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама