Стихотворение «Августовским вечером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:

Августовским вечером

"И скучно и грустно, и некому руку подать
                                              В минуту душевной невзгоды...
                                       Желанья!..что пользы напрасно и вечно желать?..
                                              А годы проходят - все лучшие годы!"
                                                        М.Ю.Лермонтов



Оставив тень печали дома,
День теплый близок был уж к вечеру,
Путь выбрав мало мне знакомый,
Бреду без дум от делать нечего.

Шуршит дорожка тканью ржавой,
Сентябрь готовит ведра золота,
Представить осень дивной павой,
На лес песок бросать размолотый.

Нырну под полог ив шумящих,
Заденет краем кобальт вечности,
Река людей - поток бурлящий,
В нем где-то ты, так мной не встреченный.

Зарей алеет запад томно,
В листве затих упрямец ветреный.
Устал, но что-то шепчет сонно,
О чем? узнаю в шаге медленном.

О том, что август зноем тешит,
И солнце светит жаром сказочным,
Что осень жизнь дождями рушит,
И мир без грез уж не загадочный.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 14.05.2015
ЗдОрово!
     12:25 09.05.2015
1
Просто замечательно! Очень понравилась строка - "Заденет краем кобальт вечности ". Сразу вспомнилась скрипичная композиция Oystein Sevag - Cobalt. Так и просится на эту страницу!
Спасибо Вам, Ито! С Днём Победы!
     17:50 29.04.2015 (1)
Спасибо.  Ито,  такое   чудесное стихо!
     23:30 05.05.2015
1
Галочка, дорогая, рада, что откликнулось! Спасибо!
     06:29 30.04.2015 (1)
1
     23:30 05.05.2015
Рада Вам, Михаил!
     20:44 03.05.2015 (1)
Приятно читать такие летние слова.   Особенно если оно не за горами    
     23:23 05.05.2015
Спасибо, Константин, за отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама