Вечер нам закрасил крыши
тёмной синевой,
небо сонное зашторил
звёздной бахромой.
Месяц лунною дорожкой
застелил моря
и уснула до рассвета
алая заря.
Ночь целует нежно глазки
деточкам моим,
звёзды тихо шепчут сказки,
улыбаясь им,
дрёмушка уже зевает,
баюшки-баю,
и запел сверчок за печкой
песенку свою. |