Стихотворение «наконец-то кончилась зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 325 +1
Дата:

наконец-то кончилась зима

Наконец-то кончилась зима,
Побеждённая в бою Великим Маем.
Вместе с радостью беда идёт в дома,
Вдов себе в подруги принимая.
С первым майским громом бабий стон
Рвётся вверх, в заплаканное небо,
Под надрывный, колокольный звон
Сиротинку обнимает верба.
У отчаянья границы велики,
У беды платок повязан скорбный.
Господи, помилуй, помоги
Матерям и сиротам бездомным.
Господи, помилуй тех солдат,
Что легли в бою на поле брани.
Пусть их души светлые летят
К счастью. что живёт за облаками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 05.05.2015 (1)
Замечательно: сжато и проникновенно!  Прекрасные строки!
     12:46 05.05.2015
Спасибо! Очень приятно!
Реклама