Стихотворение «Всю жизнь, сердцами пылкими рискуя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 653 +1
Дата:

Всю жизнь, сердцами пылкими рискуя...

Всю жизнь, сердцами пылкими рискуя,
Мечтаем мы найти свою звезду -
Ту самую, прекрасную, святую,
Которой равных нет... Но, на беду,
У всех красавиц, видно, на роду
Свою любовь раздаривать впустую,
Тогда как неприглядность зачастую
Таит золотоносную руду.

Как часто наблюдаем мы такое:
Ещё вчера пылали в страсти двое,
А нынче смотрят косо, как враги...

И всё же я - о странное блаженство! -
Как прежде, слепо верю в совершенство,
И ты, мой друг, мне в этом помоги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама