Стихотворение «КРУГ СВЕТА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 560 +1
Дата:

КРУГ СВЕТА.

Настольная лампа и стол под стеклом,
Круг света диаметром в несколько метров.
Здесь, Маленький Принц, не твоя ли планета -
Круг света от ночи отсёк горизонт?

Круг света - колодец. Пустыня страниц
Жива его щедрости даром высоким,
В глубинах его свои черпаю строки.
И ты очень нужен мне, Маленький Принц.

Останься со мною на все времена,
Чтоб в душу не вкралось желанье покоя...
Круг света впечатал в пространство ночное
Квадрат обращённого к людям окна.


70-е годы ХХ века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама